Кров и кровь

Борис Рубцов
 
           Кров и кровь - слова похожие,
           Кровь в значении -  родня,
           Люди - в жизни все прохожие -
           Греем тело у огня,
           Что нам дарят кров и близкие,
           Кто по крови, кто душой,
           Будем славить обелисками
           Всех ушедших в мир иной...

           Мать, отец, друзья-товарищи
           В сердце каждом навсегда
           В добрый час и на пожарище,
           А иначе - пус-то-та...

           13.04.16г.