Отпуск у тёщи

Борис Рубцов
      
               
           В Сухом Логу* Пышма течёт белёсая -
           Цементной пыли след несёт река,
           Вот на порог дочурка вышла босая
           И что-то мне кричит из далека.

           Там по мосту состав гремел колёсами -
           Не слышал я Анюткины слова,
           Трава вечерними блестела росами,
           Для бани я колол тогда дрова.

           А тёща и жена пельмени стряпали,
           Из окон свет струился тихо в сад,
           И капли пота мне на майку капали
           И было это много лет назад...

           Сухой Лог*- город в Свердловской области,
           здесь находится крупный цементный завод.

                02.04.12г.