Приокские дали

Кристина Макаревич
Голубые Приокские дали
Под раскатистый гром серебрятся.
Развенчать бы на сердце печали,
И в далекий поход податься.
Словно шапка большой березы,
Величаво стоит Россия!
Не страшны ей лихие грозы,
И политики не страшны ей.
Над пролеском туман собрался.
Тишина. Звонкий хруст от веток.
Вот бы месяц не обижался,
Что закрытый еловой сеткой.
Ока-матушка мочит берег,
Чай, бороздкой не услужил.
Мы в Россию бесправно верим,
Мы Россию благодарим!