От стен вокзальных до волжских портов

Ладомир Беиджарз
От стен вокзальных до волжских портов,
По серебряным двум лучам,
В мороз и изной, бодр и готов,
Спешит он рассвет встречать.

Мимо халуп, лощёных дворцов.
Остановка в тени у ларька.
Дедов возил, матерей и отцов,
Даже местного дурака.

Доставлял с комфортом господ и дам,
К театру, в кафе «Гляссе».
А кто алтынчиком не богат
Катался на "колбасе"!

В потолке царапина от штыка,
На борту трёх осколков брешь.
Но краской свежей блеснут бока!
И снова он смел и свеж.

Кого на вокзал, а кого то в порт.
Иной с пол пути сойдёт.
И пассажиром любым он горд,
Всех Любит кого везёт.

Сцепляются дни в года, века.
Параллельны рельсы времён.
Окна вагона гладят в облака.
В даль мчится трамвай "Семён".

04.04.2024