Французский романс

Евгений Цыдыпов
Во Франции, на западе Европы,
Где часто говорят «лямур-тужур»,
В фойе он встретил женщину
С биноклем-телескопом
В театре на премьере «Помпадур».

Он покупал ей платья от кутюра
И шёлковые длинные носки.
Но ветреная женщина
Со стройною фигурой
Разбила его сердце на куски.

В ушах её сверкали изумруды.
Она была в артиста влюблена.
Лакеи подавали им
Изысканные блюда
С бокалами игристого вина.

На ней была горжетка из гипюра
И маленькие твёрдые соски.
Та ветреная женщина
С волшебным педикюром
Разбила его сердце на куски.

И вот однажды в вечер хмурый, мглистый,
Изменчивый, промозглый и сырой
Умчалась эта женщина
С непризнанным артистом
В далёкую весёлую гастроль.

И он тогда сказал – катись ты, дура!
А после, от Парижа вдалеке,
Нашёл другую женщину
Совсем без педикюра,
Но с пирсингом и стрижкой на лобке.

Забросил он салоны и кареты.
В деревне сеет рожь и кормит кур.
Вот только подозрительно
Не любит оперетты,
Особенно «Принцессу Помпадур».