Охота

Михаил Беланов
Ярко светит луна,
Рассыпаясь по чаще лесной.
Лай собак и охотников слышно
Совсем недалёко.

На охоту позвали, и снова
Выходят вояки гурьбой,
И охота стартует сегодня
Особо жестоко.

Разорвав тишину,
Разлетается эхом «Ату»,
Без разбора стреляют охотники,
В чаще тревога…

Кто-то замер, а кто-то,
От страха сломавшись, бежит одиноко,
Забывая надежду на жизнь,
Что уже не в раю.

Вот затвор защелкнули,
Всё замерло, все в напряжение,
Цель в глазке, и секунды
По венам текут не спеша…

Грянул выстрел…
И с ветки далекой сирени
Сорвалась и взметнулась
Свободная чья-то душа…

Наигравшись в богов
И закинув добычу за спину,
Окровавленный табор ушел,
Боль и крик унося…

А на тоненьких ветках
Дрожащих, сквозь гроздья рябины,
Ангел плакал.
Вдали понималась заря.