Маяк

Траумер
Мы все порою ходим босыми по земле,
И на осколки счастья наступаем,
И ранимся, кричим, переживаем,
Пока мы не окажемся в тепле.

В тепле находим негу и уют,
Горячий чай с оладьями-сметаной,
И разговор с улыбкой вроде странной,
И хорошо, когда нас с этим ждут.

Но в темноте неведом часто путь,
И не у каждого - маяк родного дома,
И слишком многим счастье незнакомо,
Не все домой из темноты придут