Наблюдение

Владимир Грикс
Артист российского кино
Уныл , угрюм, печален,
как будто бы жена его
С  любовницей застала.

Американский же артист,
всегда имеет просто.
Улыбка, бешено речист.
Схватил сегодня Оскар .

Унылость - русский эксклюзив,
Она всегда на лицах,
Всегда такой императив
в деревнях и столицах.