Улетели белые метели...

Леся Уланова
Улетели - белые метели...
Только нам с тобой - снова не до сна, -
Заблудилось время и в апреле...
Ты печаль свою,- отпусти весна...
Отыграли вьюги на свирели,
Не прощаясь ветром с песней до конца, -
Обещали сказкою вернуться
Глаз твоих упрямых верного венца...
Улетели - белые метели...
Сердце обжигает нежная тоска -
Растворяя в воздухе минуты
И танцуя болью - болью у виска...
Мне снежинок танец снова снится,
Ночь простит мгновенья грусти поворот, -
Но... вернутся белые - метели, -
След твоих шагов... ляжет на порог...

Вновь! вернутся - белые метели...