Бродяга

Юра Лев
Вечер, сумрак, тишина...
Но тревожно на душе.
И печальные глаза, 
Видят мир в карандаше.

Небо ватное висит,
Растворяя облака. 
Характерный колорит,
Для унылого двора.

Дверь незаперта в подъезд. 
Мусор брошен у крыльца.
Перекрыт сквозной проезд,
Для машины наглеца.

Тени мрачные лежат,
Словно пятна на луне.
У качелей во дворе,
Петли жалобно скрипят.
 
Зыбкость образов - обман.
Кроны в виде упырей.
Влажный матовый туман, 
Гасит свет у фонарей.

Одиночество разлук. 
Обречённость и тоска.
Вызывает лишь испуг,
Вопль бездомного кота.

Никого здесь нет вокруг.
Подворотни все пусты.
Где ты мой пушистый друг?
Я бродяга, как и ты.