Слон Тутанхамон

Роня Саломатов
Вновь ночи без сна- где-то там целина!
Там, согрета теплом, вылупляется муха.
Вновь хочет слона (просто курит она),
Разжужжалась, как вертолет, залетает мне в ухо.

Вдаль смотрит пристально взгляд. Никуда не летят
Пятачок с Винни-Пухом.
Слон  никогда не гундит,
Стоя ест, стоя спит, стоя даже под мухой.

Припев:

Дай ему Нил, чтобы, как крокодил,
Он себе откусил, но всё равно плыл.
Дай ему Дон, потому что его
За глаза называют Тутанхамон.


И ни шагу назад, пускай вождь - ренегат.
Он не ради наград, а за раннюю пенсию и чью-то ****.
Он, он пример для ребят.
Он идёт добивать недобитых фашистов - тех, кто дрочит Европу.

В даль светит свет из окна
Наша вера в слона, а в единстве и муха красива.
С ним? С ним спокойна страна.
Лишь бы только не в хвост и не в гриву.