Сентенции-20

Валерий Брусков
Идущий к Судьбе,
увереннее ориентируется –
по неисправному компасу.

Из лучших побуждений
иногда совершают –
и преступления.

Женщины -
вдохновляют мужчину,
пока он –
не на выдохе.

Поднявшийся
на Олимп,
уже не смотрит себе –
под ноги.

Не идущие –
с Любовью,
спотыкаются –
и о Дружбу.

Не покоривший
Вершину,
попадает в анналы,
и за падение
в Пропасть.

Самая провоцирующая
Муза – та,
которая  к тебе –
больше не приходит.

На ведущего
здоровый образ жизни
иногда трудно
безболезненно –
даже смотреть…

На вкус и цвет
не берут –
голодного дальтоника…

Прислушиваясь
к своему
внутреннему голосу,
можно –
и обознаться…

Созданный –
для креста,
больше благодарит
Судьбу –
за муки…

                Бонус

Двое наследников
делят наследство –
не пополам,
а рвут завещание –
на мелкие кусочки.