Моя перспектива!

Михаил Кацовский
Снова всё зудит,

Паникует, чешется,

Душу мозг бередит,

Рифма зубом режется!

   Напишу пару строк -

   Становится легче,

   А потом, прости, Бог,

   Писать кличет Леший!

Что за жизнь такая? -

В ней покой, где сон,

Но и в нём, не умолкая,

Гремят рифмы в унисон!..

   Хороша моя перспектива:

   Карандаш, чистый лист и я!

   "Ничего" - думаю - "Я - терпеливый"..

   Рифмам же не судья!


...Знать, свободным уж не быть -

Рифма правит самодержавием! -

Судьба! - Так тому и быть -

Ничего менять не в праве я!