Чудесно лето в мае...

Светлана Галс
Безоблачное небо
и моря бирюза,
и яхта, словно лебедь,
летит  на парусах.
Колышет южный ветер
верхушки тополей,
весна царит на свете,
но лето все ж милей.
И ранние рассветы,
и в сумерках поэтом
распелся соловей.
И полночью бессонной
под пологом из звезд
стою завороженной
стихом руладных грез.
Чудесно лето в мае
и ветер в облаках.
В объятьях птичьей стаи
лазурный флер играет
в небесных берегах.
А море плеском манит
и чайкой над водой.
Влетает лето в мае
стрекозкой  золотой,
поляной алых маков,
глицинией в цвету,
и лист платана лаков,
облит лучом и влагой,
и золото в саду…
Смолистый запах лодок,
в сети стеклянный буй…
Ах, лето, гимн свободы,
любовью зачаруй.

8.04.2024г.