Два берега лежат под небесами синими

Аркадий Добромыслов
***
Два берега лежат под небесами синими.
Два берега и только челн меж ними.
Два берега, где путь лежит вселенский.
Два берега реки ; мужской и женский.
Туда, сюда снует любви челнок.
Из нити жизни для вечности плетет венок.