Хочу шедевры создавать

Ник Мамаев
Хочу шедевры создавать
В Науке и в обычной жизни;
Влюбиться в Деву, не терять,
И долго жить без укоризны.

Творить, не думая о том,
Что за плечами километры,
Что весел Жизни водоём,
Что ты давно слуга при нём
И любишь северные ветры.

В тебе Любовь и Тишина -
Природы, явно, благодушие:
Приятна неба вышина
И света яркого стена,
Не вижу в людях равнодушия.

Силён и устремлён вперёд,
Настроен создавать шедевры.
Надеюсь, что растает лёд,
Но... сохранятся наши кедры.

28.11.2023, Санкт-Петербург

Иллюстрация заимствована у Анны Баварской