Погибший там, в Афганистане

Юрий Мостуненко
Я погиб там, в афгане.
Там, где боли и ад.
Обо мне не вспомнят как о ветеране,
Обо мне и ребятах не сложат баллад.

Да жаль, что не увижу больше сынишку,
Не увижу жену и не проведу с ней дней,
Не почитаю с сыном больше книжку,
Надеюсь, им не будет больней!

Да, я умер там, где сошлись ад и горы,
Похоронен я был у истока реки Герируд.
Над моей могилой до сих пор слышны разговоры,
Надеюсь, они не совершают, там, самосуд.

Как там братишка? Здоровый, живой?
Надеюсь у него там всё прекрасно,
Нашёл мечту, и живёт этой мечтой,
Что он живёт и радуется ежечасно.

Когда-нибудь сынок приедет на могилу,
И скажет: "Жаль тебя отец, мне не хватало
любви твоей, мне бы твою приободряющею силу
Чтобы выйти из любых проблем которых кстати немало".

И увезут мой хладный труп на родину ко мне,
Да похоронят меня на кладбище в том дальнем крыле.
И покажет мою могилу сын своей детворе,
И скажет: "Это ваш хороший дед спит в земле"!