Смелый, будто Соломон

Георг Бойко
Смелый, будто Соломон –
жизнь была чиста,
а на самом деле – звон,
сиплый, без Христа.

Если гордый человек
привлекает страсть –
словно свой достоинств век,
но душе …упасть.

Сребролюбец золотой,
крепок хозяИн –
орден у него большой,
чистый херувим;

пыжит внешнее лицо
правды суета:
курица или яйцо? –
Бог лишь, сто из ста

собирает в переплёт
заповедь судьбы –
или с Ним ведёшь полёт
на краю борьбы –

сам с собой,
                такой благой,
но лишь ржаво-заводной –
                с высоты небес смотри:
                с глаз очки души протри!

04.2024