Беда России на самой России

Павел Сало 2
А. А. Никулину, —
политологу.

«…кивание на заграницу как на источник наших бед неверно по сути своей. От нашей собственной безалаберности всё происходит»
 В. В. Путин.

Беда России  — «на» самой России,
И сколько на Европу не кивай,
Внутри Руси всегда перипетии,
Всегда непонимание, раздрай.

Вот и теперь  — с войною в Украине,
Россия полностью сошла с ума,
Бомбит людей — своих наполовину,
И не своих в пожарищах дымя.

Бомбит и строит  — дикое  явление,
Непостижимо сердцу и уму,
За мир! За мир! Как бы её движение,
А между тем за грязную войну!

За территорию Шевченковской земли,
За  «чуден Днепр при тихой погоде»,
За белые на Чёрном море корабли,
За батюшку-царя ему в угоду.

Но сколько б вы, не брали не своё,
Не вами строенное, нажитое,
Хамьё останется всегда хамьём,
А украинское всегда — святое.

С мечом пришли — и на мечах уйдёте,
Затулины, Поповы, ШейнинЫ,
И сколько вы в России не соврёте,
Вы Украине даже даром не нужны.

09.04.2024