Иная

Хатима Ахмедова
Сколько мне не твердили: "Будь проще!",
Я не буду удобной для вас!
Вы не нравитесь мне, может, тоже.
Так что прочь от меня. Атас!

Не по вкусу мне ваши нравы
И стремление другим подражать.
Я - иная. Вот в этом вы правы.
Но не вам, какой быть мне, решать.