Материнство, детство...

Валерий Зоевич
   В этом мире, где ребёнку
Бывает иногда темно и страшно
Охрана материнства всегда на страже.
   Охранители вокруг стоят,
Помогут, если будет надо.

   Они герои, без медалей и орденов,
Невидимые в каждом уголке страны.
   Сердца их  любовью, теплом полны,
Охрана материнства, детства –
Их амплуа по жизни.

   Защищают они
Детские мечты, их сны,
От ветра и гроз спасают.
   Руки мамины сильны и нежны,
Охрана детства - лучшая роль мамы при жизни.

   Материнство и детство – не просто слова,
Это труд и забота в  движении каждом,
И, нервы натянув, как тетиву,
Они учат, и лечат, и согревают и кормят,
Детства красоту в мир приносят.

И без них без всех, мой друг:
Май френд - по английски,
По испански - ми амиго,
По французски - мон ами,
По японски - ватаси но юдзин,
Юставани - финский
И так далее, перечислять можно долго,
Не будет ни счастья, ни мира, ни дома.
                апрель 2024