Грусть

Бро Броговски
Хотел бы я с тобой проститься -
Может быть... Но все уже изменится,
Как будто... Двоим знакомым не к чему
Любить очарование трепетного утра.

Ты, выходя из дома, закрывай -
До этого незапертые двери.
За стенами, свинцовыми, скрывай -
Надежд несбывшихся - грядущие потери.

Судить о прошлом - титры на лице -
Но жизнь еще, свершенная, продлится.
Ребенком розовым, в младенческом чепце, -
Тебе под ноги, жертвенно, ложится.

Струятся ливни, - помню наизусть -
Слова твои, заученные, - вторю;
Но комом к горлу - подступает грусть, -
И рвется сердце, жалобно, на волю.