Поезда

Валерий Зоевич
 Шум и грохот, вдаль поезд мчится,
Мелькнул перрон, зажёгся в купе свет.
Стальные колеса стучат ритмично,
 Уносят вдаль, в страну детских грёз.

   И, как стрела, он летит в пространстве,
Вес многотонный неся на себе.
Мелькают в окне незнакомые лица
Как живопись проявляясь на стекле.

   Поезд, как жизнь, неумолимо тянет
Всех пассажиров вдаль за собой,
Сквозь дебри, горы, моря и дали,
 И люди в нём
Встречают друг друга, прощаются,
А время им помогает
Освоить пространство
И унести всех за собой.
                апрель 2024