Космос

Матвей Снопов
Среди темных бескрайних просторов
В мраке, пыли холодных камней
Затупляя зоркость нашего взора
Делает даль неизвестней, страшней
Чёрный край губит наши надежды
Закрывает нам мир наших грёз
Даже окружившие всюду нас звёзды
Не дадут ничего, кроме слез
Но так манит это вечное пламя
Ради него мы готовы вставать
И продолжать нести туда свое знамя
Чёрный океан продолжать познавать