Дорога к счастью

Михаил Горлач
Не вползай в мою душу ненастье,
Ты плетёшься за мною давно.
Проводи меня лучше до счастья,
Вон за тем поворотом оно.

Вон за тем поворотом с горою,
Счастье там у отвесной скалы.
Только медленно шёл я не скрою,
Только быстрые дни так малы.

Только может, не ведая цели,
Мы шагали всегда в темноте.
Громко трубы с литаврами пели,
Да ведущие были не те.

Апрель. 2024 г.