Сизый

Яников Алексей
Древняя земля
Полна воды и льда
Древняя гора
На опушке бук и граб
И дорога
Лед на солнце блестит
А в оврагах мох
Бирюза и глина
Небо спит
Наполовину
Как вдруг поднимет ветер
Все вокруг, и стены
И ты дрожишь в каменном доме
Потому что дом дрожит
И что-то хлещет по железной крыше
Сосед убил жену
А этот, что напротив
Он все ждет
Когда его закружит ветер
Или знамение
Черт здесь гуляет в горах
Зовут его  вечером , ночью
И он приходит и отбирает
У кого разум, а то и дух
Сизые утра, изморось
Радуга и прозрачные, как волна
Небеса вдруг кружить начинают
Кто -то шепчет тебе на ухо
Все свое оставь
Останься, здесь счастье
Нет другого счастья ,нет
Чем  бродить по ущелью
Слушать речку
Обрасти бородой и быть , как все здесь
Калекой или бомжом
Каким нибудь местным особым
Никем бродить по полю
Совсем растерявши разум
Лазить по скалам , привольно
Решая задачи несложные
Хлеб найти и работу
Останься
Так вот послушай черт
Сизый, лесной , мерзлый
Слышу один я голос
Голос ангела моего
Беги кричит он в уши
Беги кричит он мне в уши
Скорее