Жемчуг и малахит

Нью-Эвелин
Может зима пришла в этот год повторно?
Или не уходила, посеяв зёрна
Снежной гомеопатии и попкорна
Сверху полупрозрачных весенних мхов.
Словно едва рождённого вновь родили:
Вымолили, от плодных вод отмыли,
Но до того, как плач пронзил грудь навылет,
Ушлая повитуха пошла в обход:
Взломанных льдов и пористого асфальта,
Жемчуг и малахит второпях сосватав,
Ножницы, камень и до небес ватман –
Ежели уживутся, земля вздохнёт.