Зимой тоска...

Крисс Кер
Благодарю Игоря Гонохова за вдохновение.
http://stihi.ru/2024/01/04/5521

Зимой тоска в деревне - только снег да снег...
Дороги спутала капризная метель.
Усталый ветер примостился на ночлег,
перетряхнув на ветках белую постель.
Она его проклятье или оберег?

Репей под тяжестью пушистой приуныл-
замерзшими шипами снег не уколоть.
И остается лишь, под серебром луны,
склоняясь на сугробов белоснежных плоть
смотреть природы зимней ледяные сны.

А в доме на столе с лимоном крепкий чай.
Поленьев трескотня окутает теплом.
Лениво за окном скупой собачий лай,
молчанье нарушает в омуте ночном,
да звёзды свод небесный тормошат за край...