Сказка на ночь

Валерий Зоевич
   В сказочном темном лесу густом
Прыгает зайчик с утра до заката.
Он бегает, скачет, смеётся и пляшет
И никак не может пойти заснуть,
Не устает, не может угомониться.

   Но вот наступает тихая ночь,
Зайчику уж пора бы пойти отдохнуть,
Он подбегает к маме и говорит:
"Расскажи, будь добра, мама, мне
Сказку, ну пожалуйста,  на ночь".

   Мама с улыбкой садится рядом,
Берёт в руки книжку сказок
И начинает читать о принце, который
Спасал распрекраснейшую из принцесс -
Принцесса была в башне заперта.

   Ждала она рыцаря своего,
А принц, смелый и храбрый,
Ей на помощь пришёл -
Такой был он отважный -
И вместе они покорили весь мир.

   Зайчик всё слушал, глаза закрывая,
Мечтая о приключениях больших,
А мама рассказывала ему сказку дальше,
Про волшебника доброго, волшебный лес
И прекрасное продолжение Сказки.

   Сказка на ночь усыпила зайчика,
Мягко укрыв его одеялом теплым,
Поцеловав на прощание
И пожелав сладких снов
Мама его сама ушла в нирвану.

   Сказка на ночь – это магия сна,
Помогает она расслабиться.
Улыбается зайчик во сне, вздыхает,
И в сказочный мир глубоко погружается,
Уходя от прыжков своих и действительности.

апрель 2024