Украинкам

Николай Поздеев
УКРАИНКАМ

Такого,
Со Сдвига
Большого
Знамен
Не слышал
Ни Познер,
Ни тем более
Цой –
Вот та западенка
Щира -
Фарион
И рядом –
«Писательница»
Ницой.
Нацне
В «Азовстали»
Была
Непруха.
Ну так историки
Говорят...
Вот только была у них
В. Заверуха –
Надеюсь,
Уж кончен
Ее
Звукоряд.

Вот еще одна
Полишинелева тайна –
Я с Зодиаков
Контент
Не сосу -
Ю.Г. Паевская
По прозвищу
«Тайра» -
Тот  «парамедик»
Для ВСУ.

А потом,
На озере крикнув
Выпью –
Тою,  родною,
В октаве
Любой,
Дома я
«Зверобоя» выпью
Против Зе
С той Марусею
Зверобой...

Но она уйдет
Спозаранку –
Не оборачиваясь,
Между слез,
Капнув чутку
Горилки
На ранку,
Что до сердца
Господь
Мне привнес...

Исключенье?
Да нет,
Система.
Что, система??
Да просто –
Вдова,
Та, чей муж
Воевал не с теми...
Мне ль судить?
И...
К чему
Слова??

Вы простите меня,
Соседские –
То неполный список
Пока,
Но искать
Причину и следствие,
Коль слезою опять
Строка?..
Кто фашистка,
А кто – расистка?
Разберемся,
Глядя
На Свет...
...Только милая
Леся Гибська
З Медоборiв
Мне шлет
Привет...