Загорелась в небе звезда

Сергей Простосердечный
Загорелась на небе звезда....
Засияла таинственным светом...
Я влюблен в эту высь навсегда...
Очарован небесным  заветом...

Это небо- большие врата...
Там, где есть бесконечные дали...
Для кого-то они навсегда...
Для кого-то лишь время отняли...

Ты постой в ночной тишине...
Посмотри на сияние неба...
Утони в этой звёздной воде...
Утони...утони, бесследно...

Так красивы галактики все...
Так красивы Божественной ночью...
Если видим мы их в темноте...
Значит, значат они что-то больше...

Значит свет этот создан для нас ..
Чтобы мы его созерцали...
Открывается тайна сейчас..
Мы меняемся с небом местами...

Мы летим где-то там в облаках...
Ну, а звёзды все в реку упали..
Так меняется мир на глазах...
И меняемся в мире мы сами...

Торжествует Звёздная ночь...
Манит нас по-прежнему в дали..
Только небо нам сможет помочь...
Чтоб себя мы немного поняли...

Будем видеть потоки светил...
Этот мир для нас самый чудесный..
Звездопад нас опять вдохновил...
Сообщил нам прекрасные вести...

Он напомнил о тайной Земле...
О той самой прекрасной планете...
Ведь не видят Звёзды нигде...
Только взгляд и душа человека!