Мирская суета

Валерий Зоевич
   В суете мирской, в вихре дней
Теряются цели и планы,
Суетится мироздание вместе со мной
 В поисках счастья, признания -
Думаю, мы ищем там, где не потеряли..

   Люди бегут, как в колесе -
Белка им всем позавидует -
Порой не видят ни скорбь, ни печали,
Суета миров не знает усталости,
СердцА лишь покоя жаждут.

   Но, в суете людской, в шуме миров,
Спрятаны где-то мечты и надежды,
В сердце каждого - тайный порыв
К смыслу жизни, свободе -
А вдруг что и отыщется?
                апрель 2024