мы теряем молодых бойцов

Кристина Макаревич
Мы теряем молодых бойцов:
Совсем юных, искренних ребят.
Не проходят слезы у отцов,
Что детей хоронят, как котят.
Рвы и пули, минные поля-
Проживают каждый день они.
На спине тяжелая броня.
До конца, и из последних сил…
Командир прощается с детьми,
И любимой весточку пошлет:
«Извини, но мы окружены.
Нас прикончат кажется вот-вот…»
На полях тела погибших душ:
Где там Леха, Мотя и Кондрат?
Слышен залп. Движение вперед:
И не видят ничего глаза…
Слава всем, погибшим за страну,
За покой и мир над головой!
запасную жизнь еще одну
Для того, кто жертвует собой.