Думы о душе...

Жанна Вельт
Никто не знает,  сколько нам осталось
Дней, месяцев, минут и лет.
Нам с детства бесконечной жизнь казалась
И мы мечтали исколесить весь белый свет,

На лыжах покататься с гор альпийских
И на ЭльбрУсе тоже побывать.
Участвовать и в играх олимпийских
И на воздушном шаре полетать.

И сколько же придумано занятий,
Чтоб жить нескучно было на земле!
Чтоб от увиденного массу восприятий
Могли мы передать всей детворе.

Господь нам дал сплошные чудеса,
Чтоб мы могли всем этим наслаждаться.
Луга, моря и реки, и леса,
Закаты и рассветы, чтоб ими восхищаться.

Он предоставил нам возможность созерцать,
Ценить прекрасное, что сотворил для нас.
Задумал так, чтоб научились мы мечтать
И приходить к успеху в определённый час.

Так, почему же мы не можем жить,
Не поддаваясь страхам и проблемам?
В ошибках наших умеем лишь других винить
И поддаёмся нерешённым теоремам.

Так, может отпустить нам недоверие,
Попробовав поверить в чудеса?
Ведь в обиходе есть одно поверие:
Нам помогают в жизни небеса.

Вот и начнём мы чудесами наслаждаться,
Чтобы душа довольною была!
Смотреть на красоту и восхищаться.
Тем, что для нас природа создала.

А остальное пусть в прошлом остаётся,
Как невостребованный в жизни элемент.
Земное благо духовным обернётся,
В высокий перейдя эквивалент.

5.04.2024