Весна походит на сентябрь

Ксения Лесневская
Весна походит на сентябрь.
В садочке просеки пусты.
Лежат как жизни дни коряво
На землях жухлые листы.

Стыдливо голые деревья,
(Вот-вот растаял снег и наст)
Склоняют шеи на ночевье,
Молчат, но помнят юных нас.

А небо - небо одеяло.
Мне не дано за ним уплыть.
Как будто что-то потеряла
Любовь быть может. Может быть.

Наверно, где-то выпав в спешке,
Любовь, что я тебе несла
Златым нечаянным орешком,
Зелёной далью проросла.