Я сегодня рисую апрель

Ирина Александровна Смирнова
Я сегодня рисую апрель,
Краски с талой водою мешая.
Я сегодня рисую апрель,
Золотистый в оттенки вплетая.
Ляжет легким мазком акварель
Завитком тополиных сережек.
Я штрихом растушую пастель
Темным тоном размокших дорожек.
Я сегодня рисую апрель.
Половодьем гуашь расплескаю.
Боль утрат, слезы горьких потерь
Пусть ручьями журча утекают.
Изумрудным пейзажа коснусь,
На свободу траву выпуская.
По ветвям кистью тонко пройдусь,
На зеленое лишь намекая.
Желтой охры добавлю в этюд,
Обозначив внизу первоцеты.
И они, распушась, зацветут
Золотистыми точками света.
Разолью не жалея лазурь
В небеса благовещенским шёлком.
Вытку белым акрилом ажур
Облаков, туч вчерашних осколков.
А еще пусть с рисунка свирель
Птичьим гомоном тонко играет.
Открывая невидимо дверь,
За которой душа оживает.
Южный ветер, певец-менестрель
Мне исполнит весеннее скерцо,
Чтобы я рисовала апрель.
Не рукой рисовала, а сердцем.