При грозовом раскате

Ксения Лесневская
Встаю с печи при шуме гроз,
При грозовом раскате.
Живу не на полотнах роз:
На вражеском плакате.

Меня умножили на ноль
Лихие нулевые.
Ничто, нигде - моя юдоль.
Живые, неживые

Мне все кричат окстись, утрись:
Нет счастья на планете.
И в храме синем помолись
Ты танку и ракете.

Пробиты донья, близок край,
Да хоть в петлю иначе.
Но даже там не светит рай,
Не с нашей то удачей.