Вокзал сползал по стенам

Ксения Лесневская
Изгнанницей Эдема
Я оглядела вас.
Вокзал сползал по стенам
И в ночь свечою гас.

Скиталицей, скитальцем
Поплыл во взгляде зал,
Он утекал сквозь пальцы
Он в пропасть уплывал.

Сгибались в клешни люстры,
Метал стекал как воск,
Плыл пол покатым устьем
С собою взяв киоск.

Прощаюсь, ниоткуда,
Пришедши в никуда.
Объятие Иуды
Не стоили труда.

-Мы встретимся?
-Конечно.
Вы не сказали нет.
Страшнее тьмы кромешной
Лишь только лживый свет.