Уныние

Галина Николайчик
Душа моя болит и ноет,
Дышать становиться все тяжелей,
И под лопаткой бесконечно колет,
От пережитого я становлюсь мудрей.

Зачем мне доброта дана от Бога?
Зачем всепониманием твоим одарена?
Уходят тонкой струйкой силы понемногу,
Ведь только оскорбления вокруг, а не хвала.

Как люди могут мило улыбаться ненавидя,
Как проявлять заботу злостью исходя,
Как можно свое тело оголить на панихиде,
А в сущности бежать, как в панике змея.

Уныние порой приходит и уходит,
Засохшей розе передам привет,
Там только стебель остаётся и он колет,
Очнуться заставляет и искать ответ.