Дышать туманом. Зарисовка

Jim
Небольшая зарисовка про город.

~~~
Мне нравится дышать туманом
И растворяться в рассвет
Холодный северный город всё помнит
Итоги всех долгих и сложных лет
Прожитых на удачу, с познанием жизни в зачёт
Кто любит и знает любимый мой город, меня поймёт.

Рассудок небрежно оценивает прожитые года,
А на дворе весна, всем стало намного легче,
Мы стали добрее, и отогрелись от зимнего льда
В реальности существующей сейчас,
Настоящих себя вспоминаем

И наступает весеннее время внутреннего воскрешения

Гуляет по небу весенний и тёплый солнечный ветер,
Нам всем оставляя частички тепла

И кто-то сейчас задумается, всё-таки, что для нас важнее?
Житейская мудрость, Любовь, Добро, или Красота?

И те, кто задумался,
Скорее всего, уже дали себе ответ,
Что для них на данный момент важнее
Но как обычно, случаются разные мнения.

~~~
А я, остаюсь навсегда влюблённым в северные города, оттаявшие от льда
От самого Баренцева моря до Финского залива

~~~
Всё таки, самый любимый северный город - творение Петра,
И внутри меня, он останется навсегда, как мой самый любимый город
~~~

Я обожаю
Чудесные берега
Холодной Невы
И видеть ночью
Развод мостов
Просто чудо чудесное
Как же красиво!

~~~

Много лет назад
Я видел неоднократно
Как разводились мосты
Реальность, которую не остановить
Назад мосты уже не свести
Останутся разведёнными до утра
Это действие необратимо

И не удивительно, что
Однажды, когда развелись мосты,
Случилось так, что с одной стороны
Оказался я, а с другой стороны
Навсегда потерялась ты
Быть может случайно
(но нет, это всё же моя вина)
А вину свою осознать, бывает невыносимо

Случайно случившееся,
Останется навсегда
Вспоминаю теперь те давние дни
Как самое доброе наше время
Где были тогда настоящие мы,
Счастливые, любили и верили в мечты.
Огромное Тебе за это Спасибо!