Колодец

Ксения Лесневская
Колодец двор, и я на дне колодца
Гляжу наверх на лунный поплавок.
Колодец двор мечтает расколоться
На арки полумрачный островок.

И быт тогда, туда облезло хлынет
И может быть, качнув ночной поток,
Водой найдя пробрешены святыню
Подарит легким продыха глоток.

Колодец двор заброшен и загажен,
Кольца горит окошками пролёт.
И нет в районе тех рабочих скважен,
Где чистое и вечное живёт.

Где не довлеет пуд бетона тяжкий,
Где запустенья не стуится ил.
Где бедняку и чокнутой бродяжке
Бог хлеб и солнце в руки обронил.

Быть может только там смогу напиться,
И жажды утолить минор и бред,
Где низкое окно твоё искрится
Надеждой юной нежности и лет.