Воспитание

Валерий Зоевич
   Не люблю я этого слова.
Посадить человека нужно
В изолятор и там ему рассказывать,
Учить как себя нужно вести
В той или иной ситуации, в социуме,
Чтобы потом с него
"спрашивать за воспитание".
   А так, получается,
Человека воспитывает, в основном,
Среда, в которой он общается,
По-просту - "улица",
С неё и начинается жизнь.
   И если в программу,
С которой человек рождается,
Не заложены основы общения,
Поведения, то учи потом его, не учи -
Без толку, нормы эти не приживаются,
Так, показная видимость, не более того .
                апрель 2024