Про выгоду

Алексей Лебедич
Всё несправедливое ранит и очень оскорбляет нас,
Только тогда, когда не приносит выгоды прямой.
О Боги выгоды, мы все малодушно в вас веруем подчас,
И приносим вам в жертву время жизни – дар дорогой.

Из выгоды чаще рождается злоба, и так у многих,
А  искренность, имеет способность у людей забываться.
Не ищи себе выгоды в вещах и ценностях убогих,
Легче воздержаться вначале, чем потом отказаться.

Умный извлечёт выгоду из несчастных обстоятельств,
Безрассудный и самое благое обратит против себя.
Никакие прибыли не заменят душевную радость.
Выгоднее бедность, способная на широкий жест всегда.

Сходясь с людьми, думай всегда о их выгоде тоже,
А не только о своей личной, и не будешь в прогаре.
Все материальные ценности, по сути своей – ничтожны.
Все кто копил в этой жизни, на тот свет ничего не взяли.
09.04.2024