Атлантиде

Пётр Вадимович Ефимов
Спиной. Взахлёб. Навзрыд - без слёз. На дно.
В уснувший рай, где стихло пенье птиц.
Столетий прах и горькое вино,
И каменные лица без ресниц.

Над ними тихо тонут корабли,
Разбитым блюдцем мир прекрасный тут.
Полуденных лучей случайный блик,
Сквозь толщу вод увидит красоту.

Не спят, не ждут, не верят, не зовут,
Но помнят всё, бессмертием томясь.
Цветущий сад, зелёную траву,
Прохладный ветер на исходе дня.

Нежнейший взгляд под крыльями ресниц,
И сладкий мёд, и терпкое вино,
Уснувший рай, где стихло пенье птиц,
Спиной. Взахлёб. Навзрыд - без слёз. На дно.