Что имеем, то имеем

Марина Сехина
Лучик солнца и краешек неба.
И краюху, с тобой пополам...
А ещё поцелуйчик твой мне бы!
Не так много ведь надобно нам.

Понимаю умом, что излишек...
А излишки уже ни к чему.
Начиталась когда-то я книжек.
Ну, а жизнь неподвластна уму!

Ну, а жизнь - извращение
правил,
начиная с младых ноготков.
Кто не жил, тот меня пусть
поправит...
Не срывали с кого всех подков.

Потому и мечты так скромнЕньки.
И печаль затуманила взгляд...
Надо ехать мне в сторону нэньки,*
да нельзя , вон опять говорят.

Слишком много у жизни побочек.
Но искусством её овладеть...
Как мне кажется, каждый захочет!
Что имеем, то будем иметь...

Лучик солнца и краешек неба!
И на этой земле, и на той...
А ещё тишины всюду мне бы!
И любимый мой дом, не пустой...


        09.04.2024.
        Барнаул. Алтай.

* ридна нэнька -это как у нас матушка
Русь (украинск.) Там моя малая Родина.