провес

Шерман Елизавета
ты не влюбился с первого взгляда.
и со второго совсем даже нет.
ты убеждал себя: «мне оно надо»
и перестроиться пробовал с «нет».

с первой недели повязаны руки,
рот скотчем крепким залеплен мой был.
я понимала: не светит нам скуки,
ты же — про «нас» говорить запретил.

шли месяца, муха в плен паутины,
словно заказана, впуталась вмиг.
тело на сердце — обмен допустимый?
ты не сдержал. нож; о помощи крик.

все развлечения, дом и поездки,
глупость, конечно, — мечты о семье.
руки тянула, по ним сразу втреснут.
праздность, надменность, все песни не мне.

вскрытие тайн. слезы, сломанный вечер,
да и не вечер, выходит, вся жизнь.
рассудок мой яростно был искалечен:
доверия не было. только каприз.

выходит и дружба была тривиальной:
не заслужила знать правды, как все.
всё стало резко таким нелегальным,
подставлены руки под жало осе.

а дальше я даже не помню деталей.
всё больно,
и больно,
и больно с тобой.
и без тебя. вновь ножей фестивали.
ушла без следа в затянувшийся вой.

вернувшись, я не принимала признаний.
я резала словом тебя без ножа.
и ты линчевал, хоть мечтал вновь не ранить,
и брал без перчаток в ладони ежа.

я плачу навзрыд, эти строки вбивая.
я видела нас, я хотела терпеть.
а ты полюбил ли хоть с третьего, зная,
что я для тебя могу сердце раздеть?

09.04.24