Гнев и лень. Круг пятый

Владислав Непомнящий
Спускаясь с горы усыпанной златом,
Ты видишь причал, на болоте проклятом.
В ладье ждёт тебя "пылающий" Флегий,
Чьих подданых - жизнь, превратила в разбой и набеги.
Тебя он окинет взглядом презренным,
Что словно иглы пронзают тебя,
И будешь ты сожалеть - что остался нетленным,
Не поднять взгляд, и не вымолвить слова.
Ступай в ту ладью что отплывает в неведенье,
Стигийские воды сотрут воспоминания твои,
Ведь сюда воедино стекаются реки,
Которые в царстве этом так же - мертвы:
Стикс- что уносит души в мир мёртвых,
И нет пути назад никакого.
Лета-чьи воды в забвенье кидает,
Так и не утолив твоей жажды, вкушая.
Флегетон-черное пламя бурлящей в тьму
К царству Тартара, Аида тюрьму.
Коцитус- созданная плачем заблудших душ,
Отпровляя в путь Безмолвных уст.
Ахерон-медлено, пожирая души в адской боли,
Дарит в Инфернус их без всякой скорби.
...
Блото это наполнено злобой,
Которая заковывает плоть в оковы,
Разрывая себя изнутри,
Мучаясь адским зноем-гори, гори, гори....