Рецепт спокойствия

Дмитрий Пац
(без таблеток, на мой взгляд)
+++
Спокоен будь, люби себя,
Но с Богом строй свой путь,
Иди спокойно, не гнобясь,
Ведь будет часто жуть!
+++
От провокаторов лихих,
И жизненной беды,
До новостей, премного злых,
И льживенькой воды!
+++
Держись, смиряйся и борись,
Моментов разных тьма,
Не можешь –выйди и молись,
Уйдет с души зима!
+++
В политики леса не лезь,
В религиях не спорь,
И новостей густую взвесь,
Не глядя, вмиг затворь!
+++
Уж коль разгневали тебя,
И ты в растрепе весь,
Быстрее успокой себя,
Ужми опасну взвесь!
+++
Потише говори всегда,
Не будь, как брехомет,
Рецепт идет через года,
Ведь так быстрей дойдет!
+++
Не спорь вовек по пустякам,
А коли уж вступил,
Вначале слушай, потом сам,
Спокойно, без размыл!
+++
Люби навечно всех людей,
Чти  Бога Одного,
Будь добр, и с мешком идей,
Не злись ни на кого!
+++
Всех под свое не подведешь,
Противник есть всегда,
Храни свое, что нать –возьмешь,
Пусть зло несет вода!
+++
Умей услышать и понять,
Но в душу суй не все,
Основу нужну сумей взять,
Другое пусть уйдет!
+++
Учти все это навсегда,
Сумеешь иным стать,
Регламентируй день всегда,
И сможешь нервы снять!
9.04.2024 г./16:49 вечера/ Россия, Калининградская область, г. Светлогорск