А ведь мы его так ждали

Людмила Зиновчик
Нажимая на педали
дней сумбурных ,
шустрых суток ,
к нам приходит,
сносит башни,
а ведь мы его
так ждали ,
тот из жизни
промежуток .
Был, но стал ,увы,
вчерашним.

По судьбе январь
штукарит,
по ранжиру дней
плеяда ,
поворот и хвостик
ралли.
А играл как
на гитаре.
Уползает  спешно
гадом ,
а ведь мы его
так ждали.

Из бесценного
сосуда
для решения
задачки
данное Всевышним
право.
Волшебства желали,
чуда ,
совершенства зимней
спячки
в снежных
трепетных забавах.

Это время  любит
каждый,
превращая в схемы
планы ,
по заснеженной
дорожке.
Ждали так ,
как ждут однажды ,
летний вайб забыв
желанный ,
приглушив совсем 
немножко.