Крокус

Андрей Гусев 7
Дыхание Весны
Теплом ласкало  почву.
Проснувшись, небосвод
Прорвал  блокаду туч.

Из снежной белизны,
Бурля многопоточием,
Лавины талых вод
Неслись, сорвавшись  с круч.

Солидные грачи,
Устав от перелёта,
На пашне  в борозде
Искали жирный корм.

Их поддержав почин,
Ударно шла работа
В набухшей бересте
Сверх  графика и норм.

Весёлый первоцвет
Земные бил поклоны,
Стряхнув  в тепле  с себя
Подснежный  долгий сон.

И крокус  лишь, скорбя,
Раскрыл свои бутоны,
Как будто слышал он
Не встретивших  рассвет….